当前位置:首页> 国外最新资讯> 美大洲> 巴西

人民币贬值导致短期内中国降低大宗商品需求

文章来源: 文章类型: 内容分类:

巴西EM网报道,中国央行作出人民币贬值决定以后,短期内中国对大宗商品需求将减少。人民币贬值将降低中国出口商品价格,与此同时提高进口商品价格这将导致铜、铝及其他金属价格的下跌。由于中国经济增速放缓,美元逐渐走强,大宗商品价格近年来一直处于低位。当前人民币贬值,也对像澳大利亚、巴西和新西兰这样依赖大宗商品出口国家的货币造成了巨大压力。但中国政府人民币贬值目的是拉动经济增长,由此也会对大宗商品远期价格回升带来积极影响。

ANZ银行分析师认为,中国是全球能铁矿石最大买家。中国政府希通过人民币贬值拉动加工产品,诸如钢铁、铝和石油下游产品出口,从而缓解国内需求降低的压力。汇丰银行首席经济师鲍尔表示,受需求减少的影响,大宗商品价格短期内难以回升。

发表评论:

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

    主办单位:商务部外贸发展事务局
    地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
    电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
    邮箱:商务部邮箱