当前位置:首页> 国外最新资讯> 美大洲> 新西兰

新西兰政府采购将助力推动更广泛的目标

文章来源: 文章类型: 内容分类:

新西兰政府网6月26日报道,新西兰政府将修改采购规则,以助力推动新西兰的建筑业以及减少公共部门车辆的碳排放。    

经济发展部长帕克称,这两个领域可以从政府将来购买商品和服务的公共支出中获得更多。

新西兰政府每年花费约410亿新元从第三方供应商购买商品和服务,相当于GDP的18%左右。

为了 “以更成熟的方式利用公共支出”和“在可以真正发挥作用的领域实现这一点”, 政府将“政府采购(Sourcing)规则”,更名为“政府采购(Procurement)规则”。 新规则非常具体,将不仅仅关注购买的产品的价格,更要确保采购有助于向低碳经济的转型、包容性增长和繁荣。 

新规则已开始实施,今年4月,政府建立了可视化模块来监控政府轻型车辆的平均二氧化碳排放量。    

此次修改重点关注四个优先领域:过渡到净排放为零的经济和减少废物产出系统(包括轻型车辆,政府办公用品和工业加热);施工技巧和培训(价值超过900万新元的合同);提高清洁、安全和林业合同工的就业标准以及高危领域的健康和安全;增加中小企业进入采购清单的渠道(例如在软件采购中)。    

这些是最初的优先事项,将来可以灵活添加。新规则将于10月1日之后对所有新采购流程生效。

发表评论:

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

    主办单位:商务部外贸发展事务局
    地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
    电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
    邮箱:商务部邮箱