当前位置:首页> 国外最新资讯> 美大洲> 玻利维亚

韩国专家建议玻摆脱对油气矿石采掘业的高度依赖

文章来源: 文章类型: 内容分类:
    韩国政府官方援助机构—韩国国际协力团(KOICA)顾问Hwa-soo Park表示,玻有能力摆脱对油气、矿石采掘行业的高度依赖,转而发展新型工业模式。
6月27日,由发展研究院(Inesad)举办的第二届经济座谈会在拉巴斯举行。会上玻韩两国专家分别发言,对比两国经济发展。
   Park认为,玻经济稳定,增长率名列拉美国家前列,因此拥有在工业化过程中采纳新技术的基础。他建议,玻政府应将重点关注大型工业领域,如粮食、矿业、木业、医药业、旅游业和提炼行业。不过,“我认为目前玻利维亚过度受制于美国油气价格变化。高度依靠油气、矿石的采掘,该行业处于低技术、低素质和低能力阶段。”
   专家还指出玻政府经济政策的不足之处,如政府过度介入私人投资,企业与劳工关系不稳定,中小企业市场脆弱,以及免税手续繁琐等。“政府应确定以何种方式投资、参与何种领域,而不是扩张到所有生产环节。要集中精力,有明确优先发展目标”。他还建议改进技术,加强人力培训和专业化培养。

发表评论:

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

版权所有:中华人民共和国商务部
网站管理:商务部电子商务和信息化司
技术支持:中国国际电子商务中心
ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

主办单位:商务部外贸发展事务局
地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
邮箱:商务部邮箱