当前位置:首页> 国外最新资讯> 美大洲> 澳大利亚

蒙牛在澳连环并购背后:“新跑道”上的机遇与挑战

文章来源: 文章类型: 内容分类:

ACB News《澳华财经在线》11月26日讯 中国蒙牛乳业收购贝拉米案获批两周后,即将收购澳洲第二大牛奶加工商Lion Dairy and Drinks(LDD)。据蒙牛最新发布的公告,收购对价为6亿澳元,已获得澳洲竞争与消费者委员会(ACCC)批准,目前在等待外国投资审查委员会(FIRB)的批准。

LDD主要从事生产及销售奶类饮品、酸奶、白奶、低温果汁及饮料、常温果汁及饮料、沙冰、烹调及植物基产品,LDD拥有许多知名品牌,在全澳共有13个厂房设施及广泛的冷链分销网络。酸奶产品也销往东南亚及中国等国际市场。

LDD首席执行官斯图尔特·欧文认为,蒙牛是LDD的理想买家,因为蒙牛也是澳大利亚乳制品企业Burra Foods的所有者,而且蒙牛在澳大利亚乳业的投资历史悠久,业务遍及全球。

欧文先生说:“将业务合并在一起将有助于推动蒙牛乳业在澳大利亚国内市场的增长,同时也将加快LDD在东南亚和中国的业务发展。”

蒙牛乳业在周一的公告中说,LDD是澳洲一家全面垂直整合乳品公司。再加上贝拉米的婴幼儿配方奶粉产品,“此充分的业务布局将为本集团领先亚太市场奠定更坚实的基础”。

蒙牛收购LDD的战略的一个重要方向,是未来能借助LDD更大力度地拓展中国和亚太市场。


发表评论:

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

    主办单位:商务部外贸发展事务局
    地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
    电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
    邮箱:商务部邮箱