当前位置:首页> 国外最新资讯> 美大洲> 澳大利亚

APEC跨境电子商务能力建设(CBET)研讨会在北京举行

文章来源: 文章类型: 内容分类:

2019年10月29-30日,APEC跨境电子商务能力建设(CBET)研讨会在北京举行。

会议由商务部国际司主办,敦煌网承办。来自智利、印尼、马来西亚、菲律宾、泰国、越南等经济体及商务部、网信办、工信部、贸促会等近40名代表参加。敦煌网、阿里巴巴、谷歌、UPS、顺丰等国内外跨境电商产业链管理与研究人员与会演讲。商务部国际司张少刚司长出席开幕式并致辞。张少刚指出,中小微企业在APEC各经济体企业中占比超过97%,对于扩大就业、促进贸易增长具有重要意义。加快亚太跨境电子商务发展将对中小微企业参与区域贸易投资,融入全球价值链发挥积极作用。中国长期致力于为中小微企业参与数字经济、实现数字化转型创造良好政策环境,并积极推动多双边跨境电子商务合作。下一步,中国将继续致力于与亚太伙伴一道弥合数字鸿沟、分享数字经济红利,为区域内中小微企业参与跨境电子商务提供便利与支持。本次研讨会是中方在APEC贸易投委员会(CTI)框架下,为落实《APEC互联网与数字经济路线图》,增进区域贸易投资包容性增长举办的一项重要活动。研讨会采取官、产、学、研融合的模式,向APEC成员系统展示了跨境电商行业的发展趋势与前沿问题,宣介了中方维护自由、开放的区域贸易投资环境和促进包容性增长有关政策主张。

发表评论:

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

    主办单位:商务部外贸发展事务局
    地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
    电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
    邮箱:商务部邮箱