当前位置:首页> 国外最新资讯> 美大洲> 澳大利亚

澳洲市场调研显示,澳企对中国市场保持乐观,将扩大对华投资力度

文章来源: 文章类型: 内容分类:

西太平洋银行(Westpac Bank)发布的《2018年中澳商业信心调查》显示,78%的澳洲企业对中国市场未来1年的商业前景表示乐观。巨大的增长潜力、成熟的客户关系以及强劲的市场需求,是澳洲企业持客观态度的三大主要因素。参与调查的澳洲企业认为,技术、媒体和通信领域的创新将是中国未来三至五年的主要发展趋势。许多企业都期待着在未来自己的经营中利用这些创新,有42%的澳洲企业表示,数字技术和电子商务为他们在中国市场带来了巨大商机。

伴着这种整体乐观的市场信心,澳洲企业扩大了在中国市场的投资规模,也有更多的澳洲企业从中国市场的运营中获利。调查显示,将近80%的澳洲企业预计2018年在中国市场是盈利的,这一比例与两年前的55%相比有很大提升。65%的澳洲企业计划今年增加对华投资力度,尤其是农业、餐饮、商业服务、制造业企业。

调查显示,尽管整体展望是乐观的,但将近40%的企业认为,近年来与中国的生意往来变得愈发困难和复杂,只有22%参与调查的企业表示在中国做生意更加容易了。例如,农业企业面临着一系列的挑战,包括更加严格的市场监管、不断变化的消费者偏好、地域和文化差异以及复杂的经销商和进口商渠道网络。

调查结果还显示,29%的澳洲企业表示他们直接受益于《中澳自由贸易协定》,26%的澳洲企业表示已间接获益。参与调查的企业表示,《中澳自由贸易协定》帮助澳洲企业打开了新市场,为在中国经营的澳洲服务提供商带来更为宽松的市场准入,促进了澳洲企业与中方利益相关者(政府及企业)的关系。

此外,约有43%的澳洲企业表示,“一带一路”倡议对他们的中国市场战略带来了积极的推动作用,特别是能源与环境、IT与通信、矿业、人力资源与招聘、医疗保健与老年护理等行业。


发表评论:

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

    主办单位:商务部外贸发展事务局
    地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
    电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
    邮箱:商务部邮箱