当前位置:首页> 国外最新资讯> 美大洲> 澳大利亚

澳大利亚维州连续推出大规模交通基建工程项目

文章来源: 文章类型: 内容分类:

澳媒《时代报》报道,维州规划厅长Richard Wynne于本周初批准了造价55亿澳元的墨尔本西门隧道(West Gate Tunnel)项目,具体方案将稍作调整后于近期推出。

据悉,西门隧道的建设旨在应对墨尔本市区西向人员通勤和物流货运的拥堵状况,预计造价将达55亿澳元,其中约38亿澳元将由私营企业Transurban公司出资。作为回报,维州政府将允许该公司延长对旗下相关收费公路的收费权限。报道预计,相关工程最早将于2018年启动。

本届维州工党政府自上台后,大力推动墨尔本大城市圈的基础建设工程。在批准西门隧道项目的数天前,维州政府刚刚确认了东北区域高速路建设项目(North East Link),并启动拆迁等方案实施。该项目包含新建隧道、地面高速道路及现有道路拓宽等,预期造价165亿澳元,将是该州历史上最大的基建项目。

发表评论:

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

    主办单位:商务部外贸发展事务局
    地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
    电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
    邮箱:商务部邮箱