当前位置:首页> 国外最新资讯> 美大洲> 澳大利亚

澳洲正式实行房产空置税政策

文章来源: 文章类型: 内容分类:

澳大利亚人报》11月16日报道,澳大利亚联邦议会于本周三正式通过了针对海外购房者的房产空置税政策。新政规定,海外购房者所拥有的澳洲本地住宅,如果一年内无人居住的时间超过6个月,且未对外出租的话,将强制缴纳房屋空置税。

联邦财政部长莫里森称,实行房屋空置税政策符合今年5月份联邦政府出台的2017年预算框架,其目的是为了进一步改善澳洲人租房困难和租金较高的问题,也可以激励海外业主出租旗下房产,缓解当前的楼市供应紧张。

维多利亚州是全澳最早开始实行空置税政策的州,对一年中空闲6个月以上的房屋按照其价值征收1%的空置税,这一政策适用于在墨尔本内城区和近郊区购买第二套房产的海外买家。新州今年也宣布开始对海外购房者征收空置税。

联邦统计局(ABS)2016年人口普查数据显示,全澳范围内共有空置房屋108万套,比例高达11.2%,且呈逐渐上升的趋势。未来这一新政策是否能如联邦政府所愿,尚需时间进一步检验。

发表评论:

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

    主办单位:商务部外贸发展事务局
    地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
    电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
    邮箱:商务部邮箱