当前位置:首页> 国外最新资讯> 美大洲> 澳大利亚

我国经济仍具有强劲动力和持久耐力

文章来源: 文章类型: 内容分类:
  2017-03-03 来源:中国证券报 


  在3月2日举行的全国政协十二届五次会议新闻发布会上,大会新闻发言人王国庆表示,我国经济仍具有强劲的动力和持久的耐力。 

  王国庆表示,在全球经济复苏乏力大背景下,2016年我国GDP总量突破了70万亿元人民币大关,比上年增长6.7%,增速重返世界主要经济体之首,实现“十三五”的良好开局,用一份实实在在的成绩单回应了中国经济“悲观论”。 

  王国庆表示,当前我国经济总体缓中趋稳、稳中向好,但仍需步步为营、稳扎稳打。从今年1月全国政协召开的宏观形势经济分析会上多位委员做出的判断看,我国经济发展长期向好的基本面、基本特征、支撑基础和条件及前进态势都没有发生变化。以供给侧结构性改革为主线的各项工作正在扎实推进,改革红利也在不断释放,所以我国经济仍具有强劲的动力和持久的耐力。只要坚持稳中求进,沉着应对各种风险挑战,撸起袖子加油干,在新的一年里,中国经济仍将是世界经济最强劲的“发动机”。(记者 刘国锋) 

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICPBEI备案编号:京ICP备05004093号

    主办单位:商务部外贸发展事务局
    地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
    电话:86-10-12335 传真:86-10-64515238
    邮箱:商务部邮箱 京公网安备 11040102700091号