当前位置:首页> 国外最新资讯> 美大洲> 哥伦比亚

哥伦比亚《时代报》:哥政府对压裂法采油立场积极,盼其大幅增加财政收入

文章来源: 文章类型: 内容分类:

近日,哥伦比亚《时代报》报道,目前,哥政府对水力压裂法(fracking)开采石油的态度已日趋明朗,在近期推出的两大经济发展领域文件《国家发展规划》《中期财政框架》中均有积极表述。政府未来四年发展领域纲领性文件《国家发展规划》指出,政府应在中长期内致力于提升石油储量和石油自给能力,离岸开采与非常规油藏开采是该领域两大机遇;责成矿能部等相关部门组织团队进行压裂法开采的可行性分析。《中期财政框架》提出,哥石油储量日近枯竭(至2018年底,储采比为6.2年)对宏观经济稳定构成巨大风险,应积极研究增加油储办法;如采用压裂法采油,预计哥原油日产量可在现有基础上(2018年哥石油日产量为86.5万桶)增加60万桶,储采比增加24年,此外,随着传统油藏日渐枯竭,预计至2030年压裂法采油日产量将占哥石油日产量的60%。《框架》估计,压裂法采油每年将为哥财政增加14万亿比索(约合44亿美元),相当于2018年哥GDP的1.4%,可有效缓解当前不断增长的财政压力。《框架》提出,压裂法开采应在科学论证、影响可控的前提下负责任地进行。

发表评论:

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

    主办单位:商务部外贸发展事务局
    地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
    电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
    邮箱:商务部邮箱