当前位置:首页> 国外最新资讯> 亚洲> 尼泊尔

中尼双方举行援尼泊尔阿尼哥公路保通项目交接仪式

文章来源: 文章类型: 内容分类:

3月3日,援尼泊尔阿尼哥公路保通项目交接仪式在加德满都举行,我驻尼泊尔大使于红和尼泊尔基础设施建设与运输部部秘(常务副部长)塔芒分别代表各自政府签署了该项目交接证书并致辞,尼基础设施建设与运输部部长莱卡克、国务部长、相关司局负责人、尼公路局、尼外交部和财政部官员、我驻尼泊尔使馆经商参赞彭伟、使馆工作人员、中铁十四局施工人员,以及中尼双方媒体记者等出席仪式。

于红大使在致辞中讲到,该项目是在尼泊尔2015年“4·25”大地震后中尼双方商定的紧急援助项目。阿尼哥公路不仅是连接中尼的主要贸易和人员往来通道,也是尼中北部地区的运输大动脉和抗震救灾及灾后重建的生命线。根据尼方2016年上半年正式提出的请求,中方同意帮助尼方对阿尼哥公路沿线五个大滑坡路段进行紧急保通修复。在双方的共同努力下,中铁十四局集团项目组于2016年8月8日正式开始实施该项目,经过5个半月的艰苦奋战,于2017年1月底及时顺利完成了该项目全部工程。

塔芒部秘对中方在尼抗震救灾和灾后重建方面给予的巨大支持和援助表示真诚感谢。阿尼哥公路是中国政府于上世纪60年代援建的,在过去50多年来为中尼之间贸易和人员往来发挥了巨大作用,已成为两国友好关系和互利合作的标志性项目。阿尼哥公路保通项目的及时顺利完成为当地的社会经济恢复和发展提供了保障,受到了当地人民和社会各界的高度赞赏。

尼主流媒体广泛报道了交接仪式,一致称赞中方对尼泊尔灾后重建的慷慨援助和巨大支持。

发表评论:

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

    主办单位:商务部外贸发展事务局
    地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
    电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
    邮箱:商务部邮箱