当前位置:首页> 国外最新资讯> 亚洲> 塞浦路斯

塞浦路斯可能成为下一个向欧盟求援的成员国

文章来源: 文章类型: 内容分类:
《华尔街日报》报道,希腊危机愈演愈烈,并已对其邻国塞浦路斯构成威胁。塞浦路斯第二大银行已被迫为其数十亿欧元债务重组计划而向政府寻求支持,这一事态的变化将导致塞公共财政陷入赤字,从而无法实现今年的预算目标。媒体预测,为保护本国银行体系,塞可能向欧洲临时性救助基金申请救助。塞10年期国债收益率徘徊在14%左右,该国债券被全球两大评级公司列为垃圾级。在此情况下,塞很难找到足够的融资渠道来满足自身的资金需求。专家分析认为,塞浦路斯已经开始逐步受到希腊危机的影响,未来除向欧洲求援外别无选择。(王振富)

发表评论:

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

    主办单位:商务部外贸发展事务局
    地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
    电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
    邮箱:商务部邮箱