当前位置:首页> 国外最新资讯> 亚洲> 塞浦路斯

塞浦路斯出台新一轮财政政策以应对欧债危机

文章来源: 文章类型: 内容分类:
 据塞浦路斯邮报报道,塞议会近日通过新一轮财政紧缩措施,以避免欧盟对其财政问题实施制裁并陷入援助危机。此次紧缩措施包括:增值税自2012年3月起由15%提高至17%、含津贴在内的公共部门工资2年内停止增长、股息收入防卫税上升3个百分点达到20%,其中增值税的提高将为塞政府带来1.6亿欧元的额外收入,而公务员工资的增长冻结每年将为其减少2.3亿欧元的支出。此外,公共部门中已处于工资最高档的工作人员将上缴工资的0.5%;私营部门中月薪高于2500欧元的人员则需缴纳2.5%至3.5%的额外增税,该举措有望为政府再增收2000万欧元;同时,发放儿童和学生补贴的家庭收入标准将提高1万欧元,并对补助的比例和金额进行相应扣减。塞浦路斯相关部门称,上述措施的实施将使政府的财政赤字由2011年的预计6.0%大幅下降至2012年的2.4%,从而达到欧洲委员会对其赤字不得超过3.0%的要求。

发表评论:

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

版权所有:中华人民共和国商务部
网站管理:商务部电子商务和信息化司
技术支持:中国国际电子商务中心
ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

主办单位:商务部外贸发展事务局
地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
邮箱:商务部邮箱