当前位置:首页> 国外最新资讯> 亚洲> 塞浦路斯

塞浦路斯新能源系统的发明有望解决其淡水和电力难题

文章来源: 文章类型: 内容分类:
据塞浦路斯邮报报道,塞对聚焦式太阳能发电系统除盐装置的研究取得突破性进展,此消息得到全世界的广泛关注。根据英国科学博物馆的描述,这一能源系统可以在利用太阳能发电的同时进行海水淡化,导致淡水的每日产能可增加500万升,这将有助于解决能源危机、干旱等很多困扰人类的迫切问题,也将大大提高农业产量,从而减少饥荒。由塞浦路斯研究院负责实施、欧洲委员会提供资金支持的这一科研项目自2008年11月启动,历时近两年于2010年6月发表最终报告。此项成果已获政府批准进行小规模应用,国家已计划在下一次预算中对其全面使用。

发表评论:

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

版权所有:中华人民共和国商务部
网站管理:商务部电子商务和信息化司
技术支持:中国国际电子商务中心
ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

主办单位:商务部外贸发展事务局
地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
邮箱:商务部邮箱