当前位置:首页> 国外最新资讯> 亚洲> 孟加拉

孟加拉国决定对印度货物在孟境内转运收费

文章来源: 文章类型: 内容分类:

据孟加拉国《每日星报》7月28日报道,孟政府决定对印度货物在孟境内转运收取每吨每公里2塔卡的道路使用费,但印度方面要求孟降低费率。在公路收费问题浮出水面之际,印度通过吉大港港口和阿考拉陆港完成了首次转运货物到其东北部各邦的试运行。目前,吉大港海关对印度商品征收七种关税:包括每批货物处理文件收费30塔卡、转运货物收费20塔卡、保安收费每公吨100塔卡、押运收费每公吨50塔卡、其他行政收费100塔卡以及扫描每货柜收费254塔卡。印度货物在孟转运是使用孟交通工具在河道和公路网上进行的。2015年初,在印度多年劝说下,孟印双方签署了使用吉大港港口和蒙格拉港口的意向书。随后,两国于2018年签署协议,并于去年10月在哈西娜总理访问印度期间签署标准操作程序。


推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICPBEI备案编号:京ICP备05004093号

    主办单位:商务部外贸发展事务局
    地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
    电话:86-10-12335 传真:86-10-64515238
    邮箱:商务部邮箱 京公网安备 11040102700091号