当前位置:首页> 国外最新资讯> 亚洲> 孟加拉

孟加拉外汇储备承压

文章来源: 文章类型: 内容分类:

    据孟加拉《独立报》8月6日报道,由于贸易逆差和经常账户赤字不断扩大,孟外汇储备和汇率面临压力。孟央行在其最新的货币政策声明中表示,本财年经常账户和贸易赤字将分别达到创纪录的101.5亿美元和221.9亿美元。最新货币政策展望(monetary policy outlook)显示,由于进口支出增加、出口收入减少,该国经济将在本财年连续第二个季度出现巨额贸易逆差和经常账户赤字。分析人士表示,不断上升的贸易逆差和经常账户赤字将给孟外汇市场带来波动,使塔卡兑美元汇率继续贬值。

发表评论:

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

    主办单位:商务部外贸发展事务局
    地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
    电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
    邮箱:商务部邮箱