当前位置:首页> 国外最新资讯> 亚洲> 孟加拉

雪弗龙收购案后中国将成为孟第一大投资国

文章来源: 文章类型: 内容分类:

    《金融快报》5月18日报道,中国驻孟大使马明强在出席孟加拉外国投资者商会(FICCI)活动时表示,由于取道香港新加坡甚至美国等离岸中心转投资,中国实际对孟投资额高于官方统计数据。目前,美国为孟第一大投资国,投资存量约33亿美元,其中约20亿为雪弗龙公司所投。雪弗龙将在孟资产卖给中国公司后,中国将成为第一大投资国。此外,帕亚拉电站投资额也将超过20亿美元。马明强大使表示中国投资者看好孟劳动力成本优势及能源基础设施建设商机,近年来投资额增速明显;同时也提及投资者面临土地资源稀缺、基础设施配套不足、清关成本高、金融机构信用不足等问题。FICCI主席Rupali Chowdhury表示,中国投资者可与孟当地企业建立合资公司,以协助解决上述问题。

发表评论:

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

    主办单位:商务部外贸发展事务局
    地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
    电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
    邮箱:商务部邮箱