当前位置:首页> 国外最新资讯> 亚洲> 伊朗

伊朗为必需品进口商提供海关特殊信贷政策

文章来源: 文章类型: 内容分类:

《金融论坛报》4月29日报道,伊朗海关总署行政部门官员阿瓦纳齐称,伊朗现在对必需品进口商提供海关特殊信贷。根据原先法律,包括玉米、大麦、小麦、油料和糖在内的25类基本商品的进口商必须先向海关支付关税,然后才能从海关清关。“但是现在,海关总署正在向必需品进口商授予收款信用。因此,他们被允许清关80%的货物,并在出售后支付关税。”在不久的将来,也会对非必需要品采取新措施以便利其通关,例如机械设备和生产资料等。

伊朗海关总署发言人称,“在上一个财年(伊历1398年),伊朗共进口了2509万吨价值155亿美元的必需品,数量和价值较前一年分别增加了20.77%和17.13%。去年必需品进口的数量和价值分别占进口总量和价值的近71%和35%。”他指出,进口必需品包括小麦、糖、玉米、橡胶、大麦、加工茶、大米、种子、红肉、大豆、豆类、纸张、肥料和工业机械。这些必需品也称基本商品,是指无论收入水平如何变化,消费者都会购买的产品。位于胡兹斯坦省西南部的伊玛目霍梅尼港是伊朗进口基本商品的主要中心。


发表评论:

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

    主办单位:商务部外贸发展事务局
    地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
    电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
    邮箱:商务部邮箱