当前位置:首页> 国外最新资讯> 亚洲> 伊朗

伊加强外汇补贴进口商品分销监管

文章来源: 文章类型: 内容分类:

伊朗《金融论坛报》8月18日报道,伊朗央行(CentralBank of Iran)一位不愿透露姓名的官员表示,央行已要求使用外汇补贴的进口商通过政府指定的可核查供销网络分配进口商品。

文章指出,伊朗政府采取外汇补贴制度用于进口基本商品,目的是控制基本商品的价格,支持固定工资和低收入群体。而这一制度缺乏公开透明和有效监管,导致腐败和权力寻租,获得外汇补贴的进口商在销售时高价牟利,导致国内基本商品价格上涨。

伊朗政府在上一财年(2018年3月-2019年3月)为进口基本商品支付了140亿美元的外汇补贴,并计划在本财政年度拨出140亿美元。在去年用于进口基本商品的140亿美元补贴中,30亿美元用于药品,83亿美元用于消费品,即食品。余款用于为制造业进口原料。

颇具影响力的议会研究中心(MajlisResearch Center)在其最新报告中提议,政府要么以现金,要么以实物支付给特定群体和低收入人群。



发表评论:

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

    主办单位:商务部外贸发展事务局
    地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
    电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
    邮箱:商务部邮箱