当前位置:首页> 国外最新资讯> 亚洲> 蒙古

蒙古国总统反思经济陷困境原因

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  据新华网络电视4月1日报道,为期两天的2016蒙古国经济论坛当地时间3月31日在乌兰巴托落幕,本届论坛的主题是“教训、挑战和应对”,蒙古国总统和总理分别在论坛发表演讲,均对蒙古国当前经济困境的原因进行反思。

  蒙古国总统额勒贝格道尔吉指出,当前经济低迷的主要原因在于蒙古国近几年糟糕的政治现状,许多蒙古国政治家为了选举而进行不负责任的政治表演,一些议员置国家利益于不顾,阻止一些大型矿业开发项目。

  蒙古国总统额勒贝格道尔吉说,五至十年前,当矿产品价格高的时候,如果积极推动矿产品出口,企业就不会面临当前这样的困难,几年前确实是发展经济的好机会,但是蒙古国却丧失了唾手可得的良机。

  蒙古国总理赛汗比列格也批评一些政治家打着爱国的旗号来阻止相关大型矿业项目的进展,影响了蒙古国对外来投资的吸引力。赛汗比列格在演讲中说,要解决当前的经济困境,各政党和民众要革新对经济发展的认识,要与经济发展中的消极力量作斗争。

    另据《The UB POST》4月1日报道,蒙古国总理赛汗比列格在论坛开幕致辞中提到,该国政府债务达到49亿美元,蒙古国全国向商业银行以及私营部门的借款已达210亿美元。

发表评论:

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

    主办单位:商务部外贸发展事务局
    地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
    电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
    邮箱:商务部邮箱