当前位置:首页> 国外最新资讯> 亚洲> 蒙古

驻蒙古使馆重申对中国公民来蒙务工的特别提醒

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  今年以来,我馆先后处理了数十起中国公民在蒙劳务纠纷案。中国工人多经国内非法中介机构介绍来蒙务工,由蒙古公司为工人办理工作签证,抵蒙后发现工作环境恶劣、工资待遇与中介机构承诺不符,遂要求回国。但蒙公司以出资为工人办理签证邀请、工作许可、支付差旅费、向蒙政府缴纳“岗位费”等为由扣留工人护照,要求工人赔偿来蒙花费,并以此强迫工人务工,由此引发劳务纠纷。

  中国驻蒙古使馆重申特别提醒如下:在蒙务工工作条件较差,工资报酬较低(多为计件工资),工期较短(不超过6个月),拟来蒙务工的中国公民应选择与国内经商务部批准具备劳务合作资质的公司签约,切不可轻信非法中介机构,更不可贸然来蒙务工。

  签约前请务必咨询使馆经商处。

  电话:00976-11-320955/311903转经商处

  手机:00976-95679158

  传真:00976-11-311943。

发表评论:

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

版权所有:中华人民共和国商务部
网站管理:商务部电子商务和信息化司
技术支持:中国国际电子商务中心
ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

主办单位:商务部外贸发展事务局
地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
邮箱:商务部邮箱