当前位置:首页> 国外最新资讯> 亚洲> 蒙古

驻蒙古使馆对在蒙中资企业和旅蒙中国公民关于出入境问题的特别提醒

文章来源: 文章类型: 内容分类:
    近期,接连发生数起中国公民因携带蒙古地质图或大量现金致使离境受阻案件,中国驻蒙古使馆特别提醒在蒙中资企业和旅蒙中国公民注意,按照蒙古的有关法规:
    一、在出入境蒙古边境时,不可携带印有蒙古地质资料的地图,手提电脑及活动存储介质中不可存储蒙古地质图等带有经纬度坐标的地质资料,即使是在蒙古书店公开出售的地质地图也不允许带出蒙古境外,以免给出行带来不必要的麻烦。
    二、携带500万—2000万蒙古图格里克(约合2.5万—10万人民币)或等值货币现金出入境时,须如实向蒙海关申报。超出2000万蒙古图格里克或等值货币,须出具蒙古国金融部门提供的由蒙古中央银行统一印制的资金来源证明。

如有需要,请及时与使馆联系。
联系电话:00976-11-320955(323940)
00976-99112578、95980096
传 真:00976-11-317844

发表评论:

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

版权所有:中华人民共和国商务部
网站管理:商务部电子商务和信息化司
技术支持:中国国际电子商务中心
ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

主办单位:商务部外贸发展事务局
地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
邮箱:商务部邮箱