当前位置:首页> 国外最新资讯> 亚洲> 蒙古

蒙2011年国家总预算的26.9%将来自矿山

文章来源: 文章类型: 内容分类:
据蒙古《国家邮政报》2010年11月04日报道,世界经济危机对蒙古的影响不断减弱,矿产品的需求不断增加,矿产品的价格日益稳定。据“Barclays Capital”评估,今年世界铜产量达1910万吨。但需求量远远超出了这个数据。中国的进口是蒙古的出口量上涨的主要原因。国际研究机构发布消息称, 2011年国际市场上铜资源需求将继续增加,在价格方面,每吨将达到8425美元。蒙古国国家预算在某种程度上是由由铜价决定,所以蒙古比较看好明年的市场。
蒙古国政府提交议会的2011年国家预算中把铜价估为每吨5983.1美元。国家预算比国际估价低3000多美元,蒙古政府这样做一方面是为了预防外汇兑换的起伏,另一方面,根据稳定国家预算法,多的收入将纳入稳定基金。按照上述的预算,“额尔登特”公司明年将向国家交纳2922亿图税款,相比2010年有多减少。除了铜之外,蒙政府把煤炭收入作为国家预算收入的主要来源。塔温陶勒盖矿的一部分乌哈胡达格、纳楞苏海特、胡西特煤矿的开采量将增加。
铜和煤炭将为国家预算筹集5837亿图,占蒙古2011年国家预算的26.9%。

发表评论:

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

    主办单位:商务部外贸发展事务局
    地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
    电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
    邮箱:商务部邮箱