当前位置:首页> 国外最新资讯> 亚洲> 蒙古

蒙古政府将向徒手采矿者每月征收1万图税

文章来源: 文章类型: 内容分类:
据“Монцамэ Мэдээ”11月8日报道,蒙古国目前有10万多徒手采矿者。目前,他们不需登记,失于管理。日前,蒙古国家大呼拉尔预算常设委员会讨论了向徒手采矿者征收1万图税法草案,该法律包括将徒手采矿者纳入统一管理,征收一定开采税,恢复采矿地等内容。
蒙古国政府提议向徒手采矿者每月征收10800图税款。因为是开发自然资源,所以除此之外还应当缴纳资源储备费用。徒手采矿者要5人以上组成团体,依法登记从事开采活动。当地政府负责规定开采地区和范围、做好恢复工作、征收税款、收购所采金子等事宜。
世界上有很多国家存在徒手开采现象。大部分议员和预算委员会支持蒙古国通过学习了其他国家的相关经验,构建徒手采矿的法律环境,对徒手采矿活动进行管理。

发表评论:

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

版权所有:中华人民共和国商务部
网站管理:商务部电子商务和信息化司
技术支持:中国国际电子商务中心
ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

主办单位:商务部外贸发展事务局
地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
邮箱:商务部邮箱