当前位置:首页> 国外最新资讯> 亚洲> 蒙古

蒙古国移动通信市场发展状况

文章来源: 文章类型: 内容分类:
  7月27日是蒙古国信息通讯技术领域86周年节日,相关部门举行了“信息通讯领域在2007年”主题记者招待会,介绍了过去所作的工作和今后计划要做的工作。在通信领域,蒙古共有381家企业单位在提供34种服务。例如:移动Mobicom、Skytel、Unitel、J-Mobil 及MCS和蒙古电信公司。上述信息通讯公司2006年度的总收入达到了1900多亿图,2007年该领域将新增就业岗位1689个。在基础建设来方面,提供光缆、无线电及卫星站、空架线路等。目前,蒙古国的通讯基础设施包括7500多公里光缆网、2500公里长数字无线电话线、220多个卫星通信VSAM站、30000多空架线。6年前平均每年铺设200-300公里光缆,目前的速度是以前年均工作量的十倍,已经形成跨越88个县连接21个省会的光缆网。仅乌兰巴托的地下光缆就长达300公里。
  
  据蒙古国信息通讯技术局介绍,为了开发蒙古人的智力、发展出口新产业,将拟定2015年前信息技术领域发展自动化所遵循的原则。为了发展民族软件生产,利用韩国政府的无偿援助建立了国家信息技术园,九次组织建立新建软件公司的服务器招收工作,向35家公司提供了2.5亿多图的支持。9月份将组织“国家政府机关有网页、国家公务员有电子邮箱”项目启动仪式。从下月起蒙古国全国将实行统一的邮政编码。
  
  信息通讯技术局局长赛汗比勒格特别强调“该领域重组后发展迅速,其中最明显的例子就是之前蒙古国只有Mobicom和Skytel两个移动电话运营商,而在2006年新增了Unitel公司,今年又新增了J-Mobil公司。目前,Mobicom有66.5万、Skytel有21.3万、Unitel有10万、J-Mobil有2400名用户,移动电话用户已达到98万人。这样不久后将会登记历史上第100万名用户。目前,每1000人拥有60部电话。不久后将引进最现代化的第三代移动通信服务。今年计划为全部公务员开设邮箱,在新学年将实施教育技术。目前,在电子蒙古项目框架内从2005年开始实施的全民计算化化项目还在继续执行。 2004年一兆流量的因特网包年服务费为2300美元,而现是为400美元。因特网使用容量当时只有70兆,现在增加到465兆。下个月将引入DWDM技术,进一步扩容。预计明年上网费将下降3/4,而速度将增加四倍。

发表评论:

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

版权所有:中华人民共和国商务部
网站管理:商务部电子商务和信息化司
技术支持:中国国际电子商务中心
ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

主办单位:商务部外贸发展事务局
地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
邮箱:商务部邮箱