当前位置:首页> 国外最新资讯> 亚洲> 斯里兰卡

斯里兰卡央行行长表示今年将再次发行主权债券

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  《今日兰》5月10日报道,斯央行行长库马拉斯瓦米表示,斯央行今年将再次发行主权债券,但斯现有法律需修改以允许政府为管理债务而借款。库表示,斯方计划于未来几天内完成与招商港口控股公司的汉班托塔港交易。

  但库也表示,主要关注点和挑战是如何增加出口。重获欧盟超普惠制待遇(GSP+)的关税减免、有利的欧盟和日本市场条件、有利的商品市场可能有助于促进斯出口。斯央行表示,今年斯需偿还26亿美元债务,目前已偿还13亿美元。斯外汇储备从2016年底的约60亿美元下降至今年4月底的50亿美元,今年年底预计恢复到72亿美元。库表示,斯央行正在缓慢地买进美元,今年1-4月斯央行已买入4亿美元,今年计划从外汇市场买进12亿美元;汉班托塔港交易有助于非债务外汇流入;斯政府计划通过银团贷款筹集4.5亿美元、通过出售政府非战略性资产如酒店等筹集5亿美元。库表示,斯方计划于未来几天内与中国招商港口控股公司完成汉班托塔港交易,预计今年可以此筹集4亿美元资金。今年1-2月,斯贸易赤字为17亿美元,远高于去年同期的12亿美元。

  1-4月赴斯旅游业收入增长,一季度侨汇小幅增长。近几个月中,斯政府债券市场和科伦坡股票交易市场均有外汇流入,同时斯已发行15亿美元主权债券。上述外汇收入及其他收入和IMF很可能提供的第三期中期贷款(EFF),将支持斯外部支付平衡和外汇储备。今年年初至5月5日,斯卢比贬值1.5%。

 

发表评论:

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

    主办单位:商务部外贸发展事务局
    地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
    电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
    邮箱:商务部邮箱