当前位置:首页> 国外最新资讯> 亚洲> 斯里兰卡

2015年上半年斯保险业发展情况

文章来源: 文章类型: 内容分类:

    据斯里兰卡保险理事会公布的最新数据显示,截至6月30日,斯长期险和6个月的一般险收入达549.88亿卢比,较2014年的492.16亿卢比增长11.73%。其中,长期险收入为228.75亿卢比,同比增长11.83%;一般险收入为321.13亿卢比,同比增长11.66%。按总保费收入(GWP)计算,斯2015年上半年保险业同比增长11.73%。

    保险公司总资产达3941.93亿卢比,同比增长0.84%,远低于去年同期13%的增幅。增幅下降的主要原因是一般险业务资产有所下降,资产额为1350.6亿卢比,同比下降11.85%。长期险资产则达2591.34亿卢比,同比增长9.01%。

    长期险资产中的政府债券投资达1205.03亿卢比,占长期险资产的46.5%,较去年44.67%的比重有所下降。一般险资产中的政府债券投资为293.12亿卢比,占一般险资产的比重为21.7%。而一般险技术储备资产和人寿险长期险基金合计达1498.16亿卢比,占保险总资产的38.01%。

    斯里兰卡保险理事会主要负责保护投保人的利益,处理持保人与保险有关的不满诉求,督促有关人员遵守人寿和一般险有关政策,并就对保险公司、经纪人和机构的投诉进行调查。截至6月30日,该理事会共有29家注册会员保险公司,其中4家保险公司从事长期险和一般险综合业务,11家从事长期人寿险业务,14家仅从事一般险业务。此外,该理事会有57家注册会员保险经纪公司,主要从事一般险业务。保险经纪公司总资产达35.68亿卢比,比去年同期的31.82亿卢比增长12.12%。

    2015年上半年,该理事会共受理277个纠纷,已结124个,占比44.76%。已结纠纷中,有84个纠纷涉及保单索赔,其中的24项索赔在斯里兰卡保险理事会干预的情况下由保险公司兑现。

发表评论:

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

    主办单位:商务部外贸发展事务局
    地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
    电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
    邮箱:商务部邮箱