当前位置:首页> 国外最新资讯> 亚洲> 柬埔寨

柬埔寨水灾造成重大人员伤亡和财产损失

文章来源: 文章类型: 内容分类:
     据柬埔寨国家救灾委员会透露,因受低气压影响,8月上旬以来出现的连续强降雨天气,导致湄公河水位迅速上涨,部分地区遭受洪水灾害。截至10月7日,全柬共有17个省市遭受不同程度的洪涝灾害,共造成至少172人死亡,23万户家庭受灾,180公里主要交通干道和2400公里乡村道路受损,30万公顷稻田、逾1000间学校和76间医院被淹,直接经济损失预计超过9000万美元。柬各级政府正积极参与救灾及灾后重建的准备工作,并已拨付5500万美元和1700万吨大米赈灾,2.4万户家庭已撤离至安全地带。目前,各地水位已开始回落。该委员会将会在水位消退后,再进一步估计灾害的经济损失程度。
  柬埔寨曾于2009年9月遭受凯萨那台风袭击,当时共有14个省市遭受洪涝灾害,导致35人死亡,直接经济损失超过4000万美元。

发表评论:

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

版权所有:中华人民共和国商务部
网站管理:商务部电子商务和信息化司
技术支持:中国国际电子商务中心
ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

主办单位:商务部外贸发展事务局
地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
邮箱:商务部邮箱