当前位置:首页> 国外最新资讯> 亚洲> 柬埔寨

柬埔寨水灾死亡人数近百

文章来源: 文章类型: 内容分类:
     自8月上旬以来,柬埔寨湄公河和洞里萨河流域的暹粒、磅通、磅湛等14个省遭受不同程度的洪涝灾害。据柬国家救灾委员会统计,截至9月26日,水灾共造成97人死亡,8万多户人家被淹,受灾人口数十万;全国约10万公顷稻田、300多所学校、5家医院和147间寺庙被淹,1200多公里道路和多座桥梁遭洪水破坏,洪涝灾害给柬埔寨人民生命财产造成了严重损失。
  9月26日,柬埔寨首相、国家救灾委员会主席洪森放弃休假(为期一周的亡人节公共假期),召开紧急内阁会议,听取各地灾情汇报,部署救灾工作。洪森表示,政府将拨款5500万美元开展抗洪救灾,尽快修复被毁道路,及时向灾区运送粮食和药品,确保灾区人民生命财产安全,将洪灾造成的损失降到最低。据国家救灾委员会官员表示,目前,湄公河和洞里萨河水位已有所下降,天气情况也有望转好。

发表评论:

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

版权所有:中华人民共和国商务部
网站管理:商务部电子商务和信息化司
技术支持:中国国际电子商务中心
ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

主办单位:商务部外贸发展事务局
地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
邮箱:商务部邮箱