当前位置:首页> 国外最新资讯> 亚洲> 缅甸

后疫情时代缅甸将重点引进三个领域投资

文章来源: 文章类型: 内容分类:

缅甸《十一》7月13日报道,缅甸投资委主席、投资与对外经济关系部部长当吞曾表示,缅甸经济复苏最关键的是要引进大量投资。

投资与对外经济关系部常秘昂乃乌表示,本财年截至6月23日,投资委共批准投资项目189个,引进外资43.07亿美元。

投资与公司管理局局长丹辛伦表示,新冠疫情后,缅甸将优先引进对医疗、农牧渔业和工业区等三个领域的投资。医疗领域,将引进对口罩、防护服、洗手液等医护物资的生产企业;农牧渔业领域期待投资扩大供应链;开发工业区能创造更多就业,解决目前国内面临的失业问题。本财年截至5月已创造16.8万多个就业岗位。此外,还希望能引进对数字科技领域的投资。

为了重振受疫情影响的缅甸经济,截至目前共获得相关金融机构和国家12.5亿美元的金融支持。分别来自国际货币基金组织7亿、日本2.7亿、世行2.5亿、亚行3000万。


推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICPBEI备案编号:京ICP备05004093号

    主办单位:商务部外贸发展事务局
    地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
    电话:86-10-12335 传真:86-10-64515238
    邮箱:商务部邮箱 京公网安备 11040102700091号