当前位置:首页> 国外最新资讯> 亚洲> 缅甸

本财年中缅边境贸易额跌幅收窄

文章来源: 文章类型: 内容分类:

《缅甸环球新光报》7月6日报道,根据缅甸商务部数据,本财年截至6月26日,中缅两国在五个边贸口岸的贸易额达44亿美元,较上财年同期的45亿美元减少了9570万美元。但跌幅已较此前的2.1147亿美元有所收窄。

报道称,本财年中缅五个边贸口岸中,木姐口岸贸易额达36亿美元,雷基1.2亿美元,清水河3.91亿美元,甘拜地2.54亿美元,景栋为431万美元。缅甸商务部的数据显示,所有五个口岸的贸易额均出现下降。

贸易额下降主要是由于新冠肺炎疫情爆发,为防控疫情传播而采取的严格措施导致了贸易暂停和延迟。另一个原因是中国严厉打击非法贸易,缅甸部分农产品出口被叫停。

缅甸向中国出口大米,白糖,豆类,芝麻,玉米,茶叶,渔产品,矿产品和动物产品等,从中国进口农业机械,电器,工业原料和消费品等。


发表评论:

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

    主办单位:商务部外贸发展事务局
    地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
    电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
    邮箱:商务部邮箱