当前位置:首页> 国外最新资讯> 亚洲> 缅甸

缅甸被欧盟列入洗钱高风险国家名单

文章来源: 文章类型: 内容分类:

《缅甸时报》5月11日报道,欧盟5月7日宣布将缅甸列入洗钱高风险国家名单,包括缅甸在内共有22个国家被列入该名单。

    2016以来缅甸因为在打击洗钱和恐怖组织资金工作方面有进步已被移出该名单,现在又再次被列入高风险名单,但不是被列入黑名单。这说明欧盟认为缅甸在打击洗钱和恐怖组织方面存在不足,缅仍是需要加以注意和观察的国家,在资金转账和对经济项目投资时将被进行更加严格的审查。

    由于被列入此名单,缅甸国内金融机构、公司、个人在与欧盟成员国进行资金转账、投资时将会受到审查和监督。只有反洗钱和打击恐怖组织资金工作取得进步才会被移出该名单。



发表评论:

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

    主办单位:商务部外贸发展事务局
    地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
    电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
    邮箱:商务部邮箱