当前位置:首页> 国外最新资讯> 亚洲> 缅甸

缅甸劳工移民和人口部对复工复产企业作出防疫规定

文章来源: 文章类型: 内容分类:

《缅甸新光报》5月4日报道,缅甸劳工移民和人口部于2020年5月3日发布通告,对复工复产企业作出明确规定。内容如下:

缅甸劳工移民和人口部曾于2020年4月19日发出如下通知:为防控新冠肺炎疫情,要求复工复产的工厂和企业必须遵守卫生与体育部的相关规定。卫生与体育部以及劳工移民和人口部联合组成的工作检查小组将于2020年4月20日至30日,对相关工厂、企业进行审查,符合规定的才能复工复产。

上述工厂和企业,在疫情防控期间,划分为:不可缺少的企业、公共服务企业和民众需要的企业3个部分。

一、不可缺少的企业包括:(一)国营工厂企业;(二)自来水供应企业;(三)电力及燃料生产销售企业;(四)消防企业;(五)私立医院、诊所及相关医疗服务企业;(六)通讯、信息及技术企业。

二、公共服务企业包括:(一)运输、仓储及商行;(二)港口和码头、运输和装卸搬运企业;(三)进出口企业、贸易企业;(四)市政服务业;(五)银行和金融服务业;(六)保险公司、无生产经营业务的企业;(七)人力资源招聘企业;(八)宣传业;(九)公路、桥梁收费站;(十)酒店、宾馆和客栈。

三、民众需要的企业包括:(一)印刷企业;(二)矿产资源企业;(三)化工企业;(四)建筑企业;(五)水产养殖、捕捞和冷冻企业。

上述工厂和企业必须遵守卫生与体育部颁布的应对新冠肺炎疫情之相关规定,并在做好准备工作后上报劳工移民和人口部及卫生与体育部并工作检查小组,以备检查。


发表评论:

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

    主办单位:商务部外贸发展事务局
    地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
    电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
    邮箱:商务部邮箱