当前位置:首页> 国外最新资讯> 亚洲> 缅甸

中银香港等7家外资银行获批在缅经营牌照

文章来源: 文章类型: 内容分类:

缅甸中央银行4月9日发布公告,宣布授予包括中银香港等在内的7家外资银行初步营运筹备许可,这也是缅甸第三次向外资银行发放牌照。根据公告,7家外资银行需在9个月内完成营运筹备,确保银行从营业第一天起就可正常运作,并须遵守缅甸中央银行各项规定。符合上述条件者,缅甸银行牌照审核委员会将向该外资银行颁发最终营运许可。

至此,在缅获得经营牌照的外资银行达20家,其中包括中国工商银行和中银香港两家中资银行。

新获牌照的7家外资银行分别是:中银香港、国泰世华银行、韩国中小企业银行、韩国国民银行、韩国产业银行、兆丰国际商业银行和泰国汇商银行。

此外,2014年和2016年获批的13家外资银行分别是:中国工商银行(ICBC)、澳大利亚澳新银行(ANZ)、泰国曼谷银行(Bangkok Bank)、日本三菱东京日联银行(BTMU)、日本瑞穗银行(MHBK)、日本三井住友银行(SMBC)、马来西亚马来亚银行(May Bank)、新加坡华侨银行(OCBC)、大华银行(UOB)、印度国家银行(SBI)、越南投资与发展银行(BIDV)、玉山商业银行(E.SUN BANK)和新韩银行(SHINHAN Bank)。



发表评论:

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

    主办单位:商务部外贸发展事务局
    地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
    电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
    邮箱:商务部邮箱