当前位置:首页> 国外最新资讯> 亚洲> 缅甸

缅甸卫体部官员表示能否控制新冠肺炎两周内见答案

文章来源: 文章类型: 内容分类:

缅甸《七日》3月30日报道,缅甸卫生与体育部发言人、传染病消除司处长钦钦基博士表示,缅甸是否能控制新冠肺炎疫情,在未来两周内将会有答案。

防控工作关键是需要人民的配合,只要每个人都能严格遵守卫生体育部发布的新冠肺炎防治措施,居家不外出,配合各地管理部门工作,在一到两周内就能控制病毒的传染。民众在这个时候最重要的是认真遵守规定作好预防工作。此外,停止签发对来缅人员签证、禁止所有航班入境将极大地有助于对疾病的防控工作。对目前已入境的,相关省邦联合对其接触者进行认真排查、隔离。截至3月29日晚10时,对已确诊的8例新冠肺炎患者,已追踪到密切接触者共470人,安排在医院或居家观察。

        仰光国家卫生实验室副主任表示目前对新冠肺炎病毒的检测设备是充足的,共有PCR检测仪器8台,每台每天可检测80份。检测人手也是足够的,都经过了培训,可以轮班开展工作。入境旅客多的时候一天检测过160-170份。


发表评论:

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

    主办单位:商务部外贸发展事务局
    地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
    电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
    邮箱:商务部邮箱