当前位置:首页> 国外最新资讯> 亚洲> 缅甸

缅甸政府宣布7000万美元刺激计划应对新冠疫情冲击

文章来源: 文章类型: 内容分类:

缅甸《伊洛瓦底》3月19日报道,缅甸政府3月18日宣布,将启动1000亿缅元(约合7000万美元)的刺激计划,应对新冠疫情对经济造成的负面影响。

公告表示,服装加工制造业、酒店和旅游业以及中小企业遭受新冠疫情冲击较大,是国家提供支持的优先领域。为此,缅政府成立了1000亿缅元的新冠病毒应对基金,帮助上述行业和企业渡过难关。该基金提供的贷款期限为1年,利率仅为1%。

公告表示,符合条件的企业还可延迟至本财年末(9月30日)再缴纳季度所得税和月度商业税。此外,在本财年结束之前,出口行业将无需再缴纳2%的出口预付所得税。

近日,缅甸成立了应对新冠疫情中央协调委员会,国务资政昂山素季亲任主席。该委员会制定的应对疫情负面影响的措施主要包括:制定短期和长期应急计划,应对旅游业的下滑;为受工厂关闭影响的工人制定职业培训计划并提供新的就业机会;就制定中小型企业免税计划和降低贷款利率向总统办公室提供建议。


发表评论:

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

    主办单位:商务部外贸发展事务局
    地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
    电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
    邮箱:商务部邮箱