当前位置:首页> 国外最新资讯> 亚洲> 朝鲜

东芝再次延期公布会计决算结果

文章来源: 文章类型: 内容分类:

 据日媒报道,本月14日,日本大型电机厂商东芝公司原定公布去年4至12月的会计决算结果,但该公司再次将其延期,这一情况极为罕见。

 据报道,东芝公司对此解释称,对美国子公司西屋电气公司会计处理的内部调查尚未结束是主要原因之一。西屋电气公司从事核能业务,并且产生了巨额亏损。

 东芝公司还宣布,将以出售西屋电气公司的股份等形式放弃在美国的核能业务。东芝公司社长纲川智在日前的记者会上表示,综合各方面来看,还是会有买家愿意接盘西屋电气公司的。

 报道指出,西屋电气公司为了打开经营局面,正在探讨基于美国的《联邦破产法》第11条提出相应申请,美国的《联邦破产法》相当于日本的《民事再生法》。对此,纲川智仅表示:“我们有一些措施可选,但目前还未作出决定。”

 报道还分析称,对于东芝公司来说,如何在防止损失进一步扩大的情况下撤出美国的核能业务是当务之急。东芝公司定于今天向包括主要融资银行在内的约80家金融机构介绍上述经营方针,以便继续获得融资等援助。

发表评论:

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

    主办单位:商务部外贸发展事务局
    地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
    电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
    邮箱:商务部邮箱