当前位置:首页> 国外最新资讯> 亚洲> 巴基斯坦

世行预测巴基斯坦2021财年GDP增长率为1.3%

文章来源: 文章类型: 内容分类:

巴基斯坦《商业纪事报》3月31日报道,根据世界银行预测,巴基斯坦2021财年国内生产总值预计将增长1.3%,略高于今年1月份的预测值,但前提是新冠肺炎疫情不会在巴大规模爆发。此外,巴政府在结构性改革问题上行动迟缓,也有可能进一步引发财政和宏观经济失衡。

世行报告显示,截至2021年2月,主要商品通胀率同比略有下降,但维持在8.3%的高位,通胀率最高的为食品行业。世行预测2021财年通胀率将达到9%,其中经常账户赤字将达到1.3%。食品行业通胀率居高不下的原因主要是新冠疫情下采取的封控措施使得供应环节运转不畅,加之2020年的洪灾和蝗灾影响,食品原料短缺且价格上涨。

2021财年,得益于私人消费领域的拉动,生产环节产出额将有望实现2.2%的增长;但是主要雇佣贫困人口进行生产的农业等领域仍然增长乏力,这也意味着消除贫困任重道远。本财年,外债数额继续增加,这也意味着跟债务有关的风险敞口也将不断扩大,世行预测,2021财年,巴外债占GDP比重将达到93.9%。

世行在报告中呼吁,希望巴基斯坦人民尽快遵照政府安排接种新冠疫苗,只有加强对新冠病毒的抵御能力,才能保证社会顺畅运行,从而实现经济恢复和经济增长的目标。

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICPBEI备案编号:京ICP备05004093号

    主办单位:商务部外贸发展事务局
    地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
    电话:86-10-12335 传真:86-10-64515238
    邮箱:商务部邮箱 京公网安备 11040102700091号