当前位置:首页> 国外最新资讯> 亚洲> 巴基斯坦

巴基斯坦计划进口250万吨小麦应对国内消费短缺

文章来源: 文章类型: 内容分类:

巴基斯坦《新闻报》6月23日报道:为了控制国内市场价格,巴基斯坦内阁经济协调委员会(ECC)周一批准进口250万吨小麦,允许私营部门不限制进口。巴政府还计划加强对国内价格的监控,确保全国各地市场上有充足的小麦和面粉供应。受恶劣的天气影响,巴今年小麦产量低于2500万吨,而国内总需求为2650-2700万吨。由于消费短缺和小麦囤积,巴国内小麦和面粉价格已经大幅上涨,旁遮普省部分地区40公斤/袋的小麦价格已经超过2000卢比。内阁经济协调委员会要求各省立即采取措施稳定市场价格,加强小麦跨地区和省的自由流通,为旁遮普省与开普省和俾路支省之间的粮食运输提供便利,并停止面粉跨境运输。

发表评论:

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

    主办单位:商务部外贸发展事务局
    地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
    电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
    邮箱:商务部邮箱