当前位置:首页> 国外最新资讯> 亚洲> 巴基斯坦

巴基斯坦积极寻求向中国出口棉花

文章来源: 文章类型: 内容分类:

巴基斯坦《观察家报》6月9日报道:中国纺织市场近期呈现出良好复苏态势,这对巴基斯坦棉花出口而言是个好迹象。中国是巴棉花主要的出口目的地之一,但今年4月以来,受疫情影响,巴棉花出口持续低迷。中国纺织市场的各项经济指标在5月份有所回升。虽然疫情后的报复性消费尚未到来,但服装行业积极调整策略,实现了市场的逐步复苏。由于棉花早播的幼苗受到蝗虫破坏,巴棉花的产量将低于此前800万包的预期。巴国内的棉花需求预计将在开斋节后,随着政府逐步解除封锁而在6月份恢复。

与中国市场相比,西方市场对棉花需求预计将继续低迷。美国棉花进口量预计为0.2万包,欧盟为13.3万包,中国为206.8万包。而美国、欧盟和中国的棉花消费量预计分别为63.1万包、14.4万包和827.4万包。出口商表示,巴每年有大量的纺织品出口到美国、英国、意大利、西班牙、德国等西方国家。受到疫情影响,巴已经失去大量出口订单,形势十分严峻。纺织品出口对巴保持外汇收支平衡十分重要,如果这种情况持续几个月,巴纺织行业或将面临着巨大危机。


发表评论:

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

    主办单位:商务部外贸发展事务局
    地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
    电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
    邮箱:商务部邮箱