当前位置:首页> 国外最新资讯> 亚洲> 巴基斯坦

巴基斯坦工商界呼吁进一步降息

文章来源: 文章类型: 内容分类:

巴基斯坦《论坛快报》5月18日报道,巴基斯坦工商联合会主席尼萨尔上周在一份声明中呼吁国家银行加大降息力度。尼萨尔表示,由于经济形势不断恶化,各国中央银行都在通过大幅降低利率刺激经济,目前应该考虑的首要问题不是通货膨胀,而是经济衰退。

全球经济封锁导致需求低迷,巴出口企业订单大幅减少, 5月和6月,巴出口量预计会低于每月30亿美元。卡拉奇工商会主席艾哈迈德同样表示,目前的降息力度是不够的,利率应大幅削减至4%。艾哈迈德强调,大幅降息将为经济复苏提供急需的动力,避免进一步的经济危机。企业应保持正常运转,这对于稳定国家财政收入、通过出口维持外汇储备至关重要。


发表评论:

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

    主办单位:商务部外贸发展事务局
    地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
    电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
    邮箱:商务部邮箱