当前位置:首页> 国外最新资讯> 亚洲> 印度

印度友固银行称印度炼厂开始用卢比支付伊朗油款

文章来源: 文章类型: 内容分类:

伊朗梅赫尔通讯社19日报道周二印度友固银行总经理辛格(Charan Singh)表示,印度炼厂开始用卢比支付伊朗油款,这是11月美恢复制裁以来第一笔这样的付款,但他拒绝透露炼厂名称和交易数额。近期印度政府发出通告,免除了向伊朗国家石油公司支付油款的高额预扣税,让炼厂能付清15亿美元应付款。由于欧盟特殊支付机制拖延,伊朗正在建立其他支付机制,包括与印度、中国、俄罗斯等贸易伙伴的易货机制。

在上一轮美国制裁中,印度用45%卢比、55%欧元支付伊朗油款,但此次双方签署协议,印度全部用卢比支付伊朗油款,印度希望以此平衡与伊朗的贸易。去年4-11月,印度进口伊朗商品110亿美元,其中90%为原油。辛格透露,印度炼厂以前通过15家伊朗银行付款,但现在只将有关款项存入9家伊朗银行,分别为:萨曼银行、帕萨加德银行、新经济银行、卡拉法林银行、萨曼耶银行、中东银行、城市银行、赫马提伊朗人银行、旅游银行。


发表评论:

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

    主办单位:商务部外贸发展事务局
    地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
    电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
    邮箱:商务部邮箱