当前位置:首页> 国外最新资讯> 亚洲> 印度

美国:印度7.5%的经济增速或被夸大

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  据印度人网站7月7日报道,昨日美国国务院经济和商业事务局发布的《2016投资环境声明》报告中称,印度7.5%的经济增速可能有所夸大,强调莫迪政府在一些领域提出的经济改革措施进展缓慢。报告对印度政府施行精简官僚决策机制和提高某些行业外国直接投资(FDI)限额等系列改革措施表示赞赏,但也指出,莫迪政府迟迟未提出其他振兴经济相关的改革措施,且已提出的许多改革措施(其中最重要的两项措施是征地法案和统一商品服务税法案)也一直未得到议会通过。这使得曾经全力支持人民党政府的投资者们略微有所保留。报告称,从表面上看,印度是全球经济增速最快的国家,但投资者被压抑的情绪暗示7.5%的经济增速可能被夸大了。缺乏快速有效的解决结构性阻碍的措施;监管环境较差;税收和政策的不确定性;基础设施瓶颈;国产化的要求;在许多服务部门的限制条款;以及电力严重匮乏都阻碍了印度经济的发展。

  报告称,在当前全球经济形势下,印度可能已无法继续从国际油价下跌中获取大量的贸易优势,印财政部已认识到这一点,并略有调低明年经济发展展望。

发表评论:

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

    主办单位:商务部外贸发展事务局
    地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
    电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
    邮箱:商务部邮箱