当前位置:首页> 国外最新资讯> 亚洲> 印度

印度从拉丁美洲寻求更多贸易和投资机会

文章来源: 文章类型: 内容分类:

    印度《经济时报》10月9日报道,在强化与拉丁美洲的经贸协定以推动双边贸易的同时,印度也希望获得来自该地区的更多投资。

    印度商工部商务秘书丽塔·特奥提亚在印度-拉丁美洲经贸合作会议上表示,目前印度已经跟包括巴西阿根廷等国在内的南方共同市场集团(MERCOSURbloc)以及智利签署了互惠贸易协定,但这些协定的影响力相对有限,双方应当进一步强化这种经贸关系,促进双边经贸发展潜力的最大化。

    会上,特奥提亚谈到了印度制药企业在拉丁美洲发展遇到的注册困境,她指出印度以生产低成本高质量的药品闻名,推动印度制药企业在拉丁美洲的发展对双方而言将是一种双赢。

    目前,印度与拉丁美洲之间的双边贸易额由十年前的37.6亿美元跃升至450亿美元。特奥提亚希望双方能够在能源、矿产、化学、制药、通讯和IT等领域继续加强贸易和投资,而“印度制造”计划也将致力于为投资者创造更为适宜的投资环境

发表评论:

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

    主办单位:商务部外贸发展事务局
    地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
    电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
    邮箱:商务部邮箱