当前位置:首页> 国外最新资讯> 亚洲> 菲律宾

菲律宾2020年经济增长或因疫情影响低于6%

文章来源: 文章类型: 内容分类:

据《菲律宾星报》(Philstar)2月14日报道,菲律宾联合银行最新研究报告显示,新型冠状病毒肺炎疫情将造成菲律宾GDP增速放缓,同时影响菲通货膨胀率和货币政策。联合银行首席经济学家鲁本表示疫情对经济的影响主要包括中国游客急剧减少,严重打击菲律宾旅游业;疫情导致全球供应链中断,影响本国制造业和进出口企业。若疫情持续6个月,预计菲律宾2020年GDP增速将降至5.8%,若疫情仅持续三个月则降至6.3%。此前该机构公布的2020年菲经济增速预测为6.6%。鲁本表示疫情可能导致全球石油价格下跌,若疫情持续6个月,预计菲通胀率降至2.6%,疫情持续3个月则降至2.7%。鲁本还预计菲律宾央行将提前实施第二次降息,采取更加宽松的货币政策来缓解经济增长放缓的压力。

发表评论:

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

    主办单位:商务部外贸发展事务局
    地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
    电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
    邮箱:商务部邮箱