当前位置:首页> 国外最新资讯> 亚洲> 菲律宾

菲财长:RCEP将助力东盟经济发展

文章来源: 文章类型: 内容分类:

据《菲律宾星报》11月27日报道,菲律宾财政部长多明计斯在中国广州举行的国际金融论坛上表示,期待签署区域全面经济合作伙伴关系(RCEP)协议,因为这对于加强东南亚地区的贸易,投资和经济增长至关重要。RCEP不仅将改善中国与东盟之间的协同合作,而且还将确保该地区经济继续保持甚至贸易保护主义政策中也成为快速发展。

 各方将能够为反对贸易保护主义力量的自由贸易和投资合作提供保护,成为推动世界经济发展的主要力量。他表示,RCEP将在明年正式签署,并有望成为世界上最大的贸易协定。RCEP涉及10个东盟成员国和5个其他贸易伙伴,包括澳大利亚,中国,日本,新西兰和韩国。

多明计斯还肯定了中国对东盟地区贸易和投资自由化的支持,认为东盟-中国自由贸易区的签署就证明了这一点。中国已成为东盟最大的贸易伙伴,自2009年以来,总贸易额平均每年以10%的速度增长。此外,他还重申了菲律宾对中国“一带一路”倡议的支持,并认为这将为该地区所有国家创造经济机遇,表示改善的基础设施将促进各经济体之间的贸易,而贸易的增长将鼓励更有效的投资流动,改善的连通性将增强各国增长模式的包容性,菲律宾将受益匪浅。


发表评论:

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

    主办单位:商务部外贸发展事务局
    地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
    电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
    邮箱:商务部邮箱