当前位置:首页> 国外最新资讯> 亚洲> 菲律宾

杜特尔特访华有利于打击非法卷烟贸易

文章来源: 文章类型: 内容分类:

据菲律宾通讯社8月12日报道,菲财政部长多明计斯表示,在杜特尔特访华期间,菲律宾与中国海关将签署谅解备忘录,共同打击非法卷烟贸易。

菲方认为,在菲国税局(BIR)、海关(BOC)和国家调查局(NBI)的联合部队发起的打击行动中被没收的卷烟制造机器大部分来自中国。这些机器可能被伪装为拖拉机或空调系统的一部分,所以才能通过海关审查。多明计斯还指出,中国有很多港口,所以可能在监测方面存在问题。

菲政府还推动增加卷烟税,以减少受吸烟和饮酒引起的疾病影响的人数。


发表评论:

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

    主办单位:商务部外贸发展事务局
    地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
    电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
    邮箱:商务部邮箱