当前位置:首页> 国外最新资讯> 亚洲> 越南

越南仍然需要更多官方发展援助

文章来源: 文章类型: 内容分类:

据越南《越南新闻》8月10日消息,越国会常委会召开会议讨论2011-16年期间管理和支出官方发展援助(ODA)的国家政策和法律实施情况的专项监测报告,认为越南未来仍然需要ODA资金以满足其发展需要,同时强调需要更有效地支出和使用相关贷款资金。根据该报告,2011-16年期间越南共签署了319项ODA协议,价值33万亿美元,比2006 - 10年期间高出59%。

国会常委会成员表示,虽越南对ODA管理和支出越来越有效,但仍然存在缺陷。有成员认为,ODA贷款仍存在浪费和无效支出的问题,认为政府应该划清执行ODA项目的机构和个人的责任,并进行严格监督。对于无偿性ODA援助,应优先考虑向包括教育、机构发展,知识技术转让等可持续减贫项目投放,也有人建议优先向大型基础设施项目和区域社会经济发展项目投放。ODA贷款不得用于支付政府经常性支出,应精确计算ODA贷款和外国优惠贷款,避免越南过多依赖外援。

会议同时讨论了2016-2020年公共投资中期计划以及爱尔兰提供旨在帮助越南具有特殊困难的社区发展社会经济的135个无偿援助项目。

发表评论:

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

    主办单位:商务部外贸发展事务局
    地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
    电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
    邮箱:商务部邮箱