当前位置:首页> 国外最新资讯> 亚洲> 越南

越南希望扩大高附加值产品对美出口

文章来源: 文章类型: 内容分类:

越南经济时报》5月21日报道,越工贸部公布,2017年越对美出口额416亿美元,占出口总额的20%1994年(美国取消对越贸易禁运)双边贸易额为2.2亿美元,2001年(双边贸易协定生效)上升至14亿美元,2017年高达508.1亿美元。过去10多年来,双边贸易额已增长了47倍。越南已成为美国第12大进口市场,第27大出口市场,和第16大贸易伙伴。

在上周胡志明市举行的“越美贸易论坛”上,越工贸部副部长杜胜海表示,尽管越美双边贸易额不断增加,但目前越南对美出口主打商品还是传统的纺织服装、鞋类、电子设备等,高附加值商品和高档消费品所占比重还很低。因此,越南出口企业面临的挑战是必须满足美国市场准入的要求。工贸部将鼓励越南企业合作建设对美出口商品生产供应链,并通过合作提高商品附加值。

河内美国商会成员建议,越南企业应提高对美出口商品的附加值并有良好的市场定位。为确保出口和占领市场,出口商品应满足各项技术标准,克服技术壁垒,因此,越南企业应与本地企业联合、协作和配合,提高商品价值和竞争力。

发表评论:

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

    主办单位:商务部外贸发展事务局
    地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
    电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
    邮箱:商务部邮箱