当前位置:首页> 国外最新资讯> 亚洲> 越南

越媒:中国下调2017经济增长目标

文章来源: 文章类型: 内容分类:

越南经济电子报》36日报道,中国总理李克强在35日开幕的中国全国人大代表会议上作报告时,宣布将2017年经济增长目标下调至6.5%,并表示,这是符合实际的目标,将有助于定向和稳定各项经济指标。  

 2016年,中国经济增长目标是6.5-7%,实际增长6.7%,这是1990年以来最低增速。这也是创记录的新增信贷额、房地产投机及强劲的公共投资带来的结果。然而,中国自去年已开始采取调控房价、控制信贷增长、减少公共投资等措施。今年中国经济增长将更多依赖于国内消费和私人投资。与2016年一样,中国今年也不制定出口目标,说明了全球经济增长远景的不确定性。中国总理李克强表示,国内外局势演变使中国面临更加复杂和困难的形势,世界经济增长仍然缓慢,与此同时,反全球化和贸易保护主义呈上升趋势。中国将继续实施积极的财政政策,今年将为企业减税费约3500亿元人民币(相当于约510亿美元);将继续奉行稳健、中立的货币政策;将建“防火墙”防范金融风险;将采取一系列货币政策,保持流动性稳定,使市场利率保持在合理水平,完善货币政策传导机制;将继续推进国有企业改革,将下重手关停“僵尸企业”。中国还制定了创造1100万就业岗位的目标。

 

发表评论:

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

    主办单位:商务部外贸发展事务局
    地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
    电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
    邮箱:商务部邮箱